Калмыцкий сыр от итальянцев

Бизнесмены из Венето собираются выпускать знаменитые итальянские сыры в Калмыкии. Использовать они будут местное молоко. Производственный цех появится в Городовиковском районе республики. Строительство начнется в этом году. Незадолго до принятия такого решения итальянцы самостоятельно сварили сыр из калмыцкого сырья и остались довольны результатом. Сейчас их технолог в Калмыкии передает местным коллегам свои знания и опыт.

 Как подчеркнули в региональном министерстве экономики и торговли, в Городовиковском районе развито именно молочное животноводство. Так, что сырья для производства продукта хватит. Это первый совместный проект Калмыкии и Италии. Помимо него, бизнесмены из Венето планируют заложить в республике фруктовый сад на 1,5 тыс. саженцев.

Итальянский сыр уже научились делать в Ставропольском крае. По качеству продукт не уступает европейскому.  В планах — выпуск сыров с белой и голубой плесенью. Узнать, в чем особенность российской рецептуры, можно в программе «Ставропольский пармезан» на телеканале «Страна».

НОВОСТИ / Бизнес