Новое слово кубанских виноделов

Кубанские виноделы запатентовали технологию производства молодых игристых вин. Эксперты уже называют метод новым словом в виноделии. Евразийское патентное ведомство признала разработку уникальной. Она  предусматривает не столь консервативную, как обычно, обработку первичного сырья и помогает на 90% сохранить органолептические свойства свежего винограда.

В России шампанское производят десятки предприятий. На полках отечественных магазинов представлено около 800 наименований игристых вин. Исторический центр российского виноделия – Краснодарский край. Мягкий климат и уникальная экосистема предопределили развитие отрасли. Старейший завод игристых вин расположен на восточном побережье Чёрного моря. Из собранных гроздьев винограда сначала изготавливают тихое вино, которое разливают по бутылкам и отправляют бродить в горные тоннели. Спустя три года бутылки откупоривают. Избавляют напиток от осадка и добавляют сахарный ликёр. От его объёма зависит, станет ли шампанское полусладким. Готовый продукт реализуется почти в 20 странах мира. О других секретах изготовления новогоднего напитка  смотрите в программе  «Производство шампанского» на телеканале «Страна».

НОВОСТИ / Бизнес