Новости

НОВОСТИ
Т24 покажет фильм о походе «Адмирала Кузнецова»

Документалисты телеканала «Т24», входящего в группу «Цифровое телевидение» стали непосредственными участниками боевого похода российской авианосной ударной группы в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. Возглавили поход флагман ВМФ России тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», и флагман Северного флота атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

На основе отснятого эксклюзивного видеоматериала будет создан документальный фильм «Андреевский флаг» о дальнем походе корабельно-авианосной группы Северного флота.

В документальном фильме будут показаны и проанализированы подготовка к походу и его цели, задачи и маршрут.

Документальный фильм «Андреевский флаг» зрители увидят в эфире телеканала «Т24» в декабре 2016 года. А уже в феврале 2017 года будет дан старт выхода в эфир отдельного цикла программ, посвященных военно-морской тематике и дальнему походу кораблей Северного флота.

За 47 суток съемочная группа телеканала «Т24» сняла эксклюзивные кадры боевых вылетов авиатехники, в том числе самых современных палубных истребителей МиГ-29К, боевое применение вертолетов Ка-29. Впервые в кадр попали испытания вооружения новейших вертолетов Ка-52К «Катран».

Проведены уникальные видеосъемки более ста вылетов авиационной техники с борта авианосца.

Команда привезла в Россию более двухсот часов эксклюзивных исходных видеоматериалов, среди которых съемки флагмана Северного флота ВМФ России тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», а также большого противолодочного корабля «Североморск».

Проведение такой масштабной работы было бы невозможно без содействия со стороны ВМФ России и Министерства обороны Российской Федерации.

Для проведения уникальных съемок сотрудники телеканала «Т24» были разработаны уникальные инженерно-технические решения, в том числе — конструкции для крепления камер к военной технике с целью проведения съемок с самых разнообразных и нестандартных ракурсов в ходе полетов палубной авиации и работы кораблей различного класса. Уникальные воздушные съемки позволят детально отобразить действия палубной авиации ВМФ России и взаимодействия всей авианосной группы Северного флота.

«Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» — единственный в России авианесущий крейсер и единственный в мире корабль, с борта которого поднимаются в воздух летчики-истребители в заполярных широтах. «Кузнецов» — грозная сила, способная бороться с надводными и подводными судами противника, защищать целые морские соединения.

На взлетную палубу самолеты попадают из ангара с помощью специального лифта. Нос авианосца сделан в виде трамплина. Он позволяет истребителям подниматься в воздух без катапульты. При посадке машины цепляются гаком — специальным крюком — за один из четырех тросов. За две секунды скорость падает со 180 километров в час до нуля.

Подробнее об оснащении крейсера и истории его имени — смотрите в программе «Адмирал Кузнецов» на телеканале «Страна».

09 / 12 / 2016
Бронированные «КАМАЗы» отправились в Анголу

Погранвойска Анголы закупили 120 российских грузовиков производства Уральского и Камского автомобильных заводов. Военные уже начали использовать новейшие российские бронированные «КАМАЗы» типа «Горец».

В крупную партию машин вошли обычные грузовые, а также оснащенные защитой в виде бронекапсул. Российские военные автомобили «Горец», предназначенные для перевозки восьми человек личного состава и защиты от огнестрельного оружия и взрывных устройств, отлично справляются со своими задачами в условиях Африки. Основой грузовика послужил полноприводный автомобиль повышенной проходимости «КАМАЗ-43501». Элементами бронирования также оснащены и колёса системы run-flat, что позволяет продолжать движение даже с пробитыми шинами. Единственным дополнением российских автомобилей стали кондиционеры в кабине водителя и бронированном кузове.

Ангольские пограничники используют поступивший транспорт в провинции Северная Лунда, через которую идёт основной поток контрабанды и значительная доля нелегальных иммигрантов.

03 / 11 / 2016
«Тигр» и «Медведь» вышли в люди

На Арзамасском машиностроительном заводе в Нижегородской области выпущен опытный образец бронеавтомобиля «Тигр-6А». Машина стала усовершенствованным продолжением известной российской серии «Тигр». По словам разработчиков, она оснащена наивысшей степенью защиты для спецавтомобилей.

Сегодня «Тигр» стоит на вооружении российских войск и министерства внутренних дел. Машины с успехом идут на экспорт. Поставляются в десяток стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Производители отмечают, что «Тигр-6А» удачно дополнит эту серию. Если выпускаемые ранее машины рассчитаны на подрыв 0,6 кг тротила, то новая разработка — 6А — выдерживает до 2 кг. «Тигр-6А» планируется использовать для снижения рисков перемещения военного командного состава в условиях боевых действий.

В ближайшее время начнутся поставки заказчикам и спецмашины «Медведь». Официально автомобиль классифицируется как специальная полицейская машина, но предназначена, прежде всего, для Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. То есть будет использоваться при проведении контртеррористических операций, мероприятий территориальной обороны, для содействия пограничным органам и т. д. Защита бронеавтомобиля, включая стекла, также соответствует классу 6А.

Еще одна из российских спецмашин — бронеавтомобиль «Тайфун». История семейства «Тайфунов» началась в 2010 году. Министерство обороны поставило перед конструкторами суперсложную задачу. Нужен был такой внедорожник, чтобы смог выдержать взрыв мины и ехать дальше. Чтобы при необходимости превращался в зенитную установку. И при этом солдат в такой зверь-машине должен был чувствовать себя комфортно. Так появилась на свет комплектация «Тайфунов»: кондиционер, гидроусилитель руля, коробка-автомат, сидения с амортизаторами, видеокамеры по периметру, и полный пакет электроники. Внедорожники «Тайфун» легко преодолевают подъем до 60 градусов, двухметровый брод и вертикальную стенку высотой 60 сантиметров. Что еще могут «Тайфуны», и каким интеллектом они обладают — смотрите на телеканале «Страна» в рубрике «Сила».

01 / 08 / 2016
В России создали лучший вездеход для Северного полюса

На звание «лучшего внедорожника во Вселенной» претендует шестиколесный вездеход- амфибия «Бурлак». В общей сложности он может перевозить десять человек, и на нём собираются совершить первую в истории транс-арктическую экспедицию на Северный полюс на дорожно-транспортном средстве.

Семиметровый внедорожник является настоящим вездеходом. Изначально это был бронетранспортёр БТР-60. Сегодня это совершенно неузнаваемая машина — высокопроходимый монстр с колёсами, размером с человека - сообщает интернет-портал “Сделано у нас”. Грузоподъемность автомобиля составляет 3 тонны. Кузов „Бурлака“ хорошо утеплён, оборудован кухней, душем и другими удобствами. Ко всем системам автомобиля и двигателю имеется доступ из салона, который объединён с кабиной водителя.

«Бурлак» также оснащён винтом и имеет герметичный корпус, который позволяет машине плавать и практически сводит к нулю угрозу утонуть в морских водах Арктики. Уникальными характеристиками обладает и бронеавтомобиль “Тайфун”. Он находится на вооружении российской армии. Ему не страшны любые препятствия. Сквозь взрывы и пули он способен «лететь» по бездорожью быстрее ветра. Главное свойство «Тайфуна» - повышенная живучесть. Керамическая броня выдерживает  пулю калибром в четырнадцать с половиной миллиметра, выпущенную с двухсот метров из пулемёта. Показатель более чем серьёзный. Такими же свойствами обладают разработанные специально для «Тайфуна» бронестёкла.  Но самое впечатляющее, что есть в армейском вездеходе – это противоминная защита. Подрыв 8-килограммового осколочно-фугасного устройства – «Тайфуну» нипочём. После встречи с такой «помехой» он продолжает движение. Сильные, быстрые, выносливые «Тайфуны» обладают ещё и недюжинным интеллектом. В автомобилях установлена Бортовая Информационно-Управляющая Система.  Наблюдение и регулирование работы двигателя, вычисление крена, наклона дороги, скорости и местоположения – «мозг» этих бронемашин не хуже, чем у самолётов. «Тайфуны» оборудованы видеокамерами для кругового обзора. Кабина оснащена складывающимися мониторами, показывающими как состояние автомобиля, так и внешний обзор. На что еще способна эта чудо-машина - смотрите на телеканале “Страна” в программе “Бронеавтомобиль Тайфун”.

23 / 03 / 2016
Его называют «маленьким ужасом» в США и «малышом» в России

Учебно-боевой самолет Як-130 серьезно напугал американских военных экспертов. Прежде всего – из-за наличия у машины специальных подвесок, которые можно оснастить тремя тоннами современного оружия. Удивительно, но создавался истребитель как тренировочный самолёт. И хотя сегодня за его штурвалом нередко оказываются курсанты, Як-130, безусловно, стал больше чем просто «летающая ученическая парта». О его уникальных способностях и характеристиках – смотрите в рубрике «Сила» на телеканале «Страна».

18 / 11 / 2015
Российский истребитель СУ-35

Истребитель СУ-35 стал одним из главных российских образцов на Международной авиационно-космической выставке в Дубае. И это неслучайно. Ведь СУ-35 входит в пятерку самых грозных видов российского вооружения. Сверхманёвренный и сверхнадежный, он способен поражать 8 целей одновременно. Как был создан этот истребитель, в чем его уникальность и какие неземные возможности он скрывает? Смотрите на телеканале «Страна» в рубрике «Сила».

10 / 11 / 2015