Новости

НОВОСТИ
Котики против отпуска

Почти каждый четвертый россиянин готов отказаться от отпуска, если ему не с кем будет оставить домашнего питомца.  Такие данные были получены в результате исследования, которое провела компания, специализирующаяся на поиске авиабилетов. В опросе приняли участие 60 000 респондентов.

Выяснилось, что 23% готовы остаться дома, а 17% взять любимцев с собой на отдых. При этом за транспортировку животного соотечественники готовы заплатить не более тысячи рублей.

Остальные не исключают возможность оставить питомца на передержке, большинство рассчитывают сделать это бесплатно. Лишь 7% россиян готовы отдать за гостиницу для кота или собаки две тысячи рублей и более. Реальные цены передержки начинаются от 400 рублей за сутки, в зависимости от типа размещения: вольер, отдельный или общий номер. 

Если же вы решили не лишать себя и домашнего любимца отпуска, нужно заблаговременно ознакомиться с правилами перевозки домашних животных выбранной авиа-, жд-компании. Существуют ограничения по количеству, виду и массе. Питомцы весом до 8 кг могут перевозиться в салоне в специальной клетке, более тяжелые – в багажном отсеке.

При себе обязательно иметь ветеринарный паспорт и подтверждение от специалиста, что животное осмотрено и может транспортироваться. Срок годности такого документа — пять дней.  Стоимость провоза пассажира в клетке на внутренних авиалиниях начинается от 2000 руб, на международных — от 5000 рублей. Дешевле путешествовать на поезде внутри страны. Цена рассчитывается в зависимости от расстояния, например, 500 км обойдутся в четыреста рублей.

А в вагоне класса СВ провоз домашних питомцев бесплатный. Вообще, отдых в России отличается не только экономичностью, но и разнообразием. Исторические, культурные и природные достопримечательности, экстремальные виды спорта на территории России доступны в любое время года. Причем не обязательно ехать за сотни километров. Найти интересные места можно недалеко от дома. Где именно — узнаете в программе «Прорывные выходные» на телеканале «Страна».

21 / 08 / 2017