Новости

НОВОСТИ
Красноярские промышленники ищут специалистов в ПТУ

Красноярский край практически перешёл на контрактную подготовку специалистов в среднем профессионально-техническом образовании. Учебное заведение, работодатель и учащийся заключают договор, определяющий содержание занятий и последующее трудоустройство. Об этом в интервью телеканалу «Страна» на форуме «Сочи–2016» рассказал губернатор края Виктор Толоконский.

 Глава региона также отметил, что сегодня приоритетом экономики Красноярского края является развитие наукоёмких производств в сфере современной электроники, машиностроения, атомной промышленности. Подробности – в интервью Виктора Толоконского на телеканале «Страна» с 3 октября . 

03 / 10 / 2016
Якутия делает ставку на авиацию

Главный вид транспорта в Якутии – авиация. Для его развития регион намерен активно приобретать самолёты отечественного производства. Об этом в интервью телеканалу «Страна» на форуме «Сочи–2016» рассказал глава республики Егор Борисов.

На Международном инвестиционном форуме «Сочи–2016» глава северного региона представил республиканское движения добрых дел «Моя Якутия в ХХI веке». Суть проекта заключается в консолидированных действиях власти и общества по строительству и реконструкции объектов социальной сферы.

Подробнее о промышленности Якутии и развитии экономики региона – в интервью Егора Борисова на телеканале «Страна». 

03 / 10 / 2016
Российские регионы борются за «знак качества»

На Международном инвестиционном форуме «Сочи–2016» «Роскачество» договорилось о партнёрстве с рядом российских регионов. В рамках соглашений субъекты смогут предлагать для тестирования произведённые товары и получать поддержку в продвижении на рынке.

В будущем продукты, отмеченные Знаком качества, отправятся на экспорт в зарубежные страны. О том, как эксперты проверяют товары в магазинах, и какие результаты показали контрольные закупки, – с 3 октября в эксклюзивном интервью руководителя Роскачества Максима Протасова на телеканале «Страна». 

03 / 10 / 2016
Ингушетия будет производить мясо индейки

Корпорация развития Северного Кавказа намерена участвовать в строительстве в Ингушетии комплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки производительностью 10,24 тыс. тонн в год. Стоимость проекта более 3,8 млрд рублей.

Также на территории республики компания «КриомашГаз» будет реализовать проект по производству сжиженного природного газа. Планируется, что предприятие, мощностью 12 тонн СПГ в час, запустят в работу в 2018 году.

Подробно о развитии Ингушетии и сотрудничестве региона с Курганской областью, договорённости о котором были заключены на форуме «Сочи–2016», смотрите в эксклюзивном интервью главы республики Юнус-Бека Евкурова на телеканале "Страна" с 3 октября.

03 / 10 / 2016
Школьники Удмуртии - под особым контролем

Проект Удмуртии «Моя школьная карта» стал победителем конкурса агентства стратегических инициатив в номинации «Лучшие социально экономические проекты». Церемония награждения прошла на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Александр Соловьев поделился опытом реализации проекта «Моя школьная карта».  Каждый ребёнок в Удмуртии имеет пластиковую карту, по которой проходит в здание школы и столовую. При этом родители могут отследить местонахождение ребёнка.

О социальных проектах, реализующихся в республике, и о том, как Удмуртии удалось в 2015 году подняться в рейтинге инвестиционного климата с 43-го на 29-е место, – в эксклюзивном интервью главы республики Александра Соловьёва на телеканале «Страна». В телевизионном эфире с 3 октября. 

03 / 10 / 2016
На смену страхованию ДДУ придёт единый государственный фонд

В 2017 году на смену страхованию договоров долевого участия придёт страхование в едином государственном фонде. Также будут установлены требования к капиталу компаний–застройщиков. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Страна» рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В 2015 году в России было введено в эксплуатацию более 85 млн. кв. метров жилья. Это абсолютный рекорд, который превысил показатели советских лет.  О том, какие регионы лидируют в темпах жилищного строительства, а также об изменениях в федеральном законе «Об участии в долевом строительстве» вы узнаете  из интервью Михаила Меня на телеканале «Страна». Смотрите в эфире с 3 октября.

03 / 10 / 2016
Импорт в Вологодскую область сократился на 30%

В Вологодской области успешно реализуется программа импортозамещения. Как рассказал в интервью телеканалу «Страна» глава региона Олег Кувшинников, за последний год импорт в область сократился на 30%. Предприятиям, производящим импортозамещающую продукцию, в регионе оказывается государственная поддержка. В тоже время растёт экспорт из Вологодчины. К примеру, сегодня здесь производят 60% общероссийского объёма чёрной икры.

О промышленности Вологодской области, планах по развитию  и региональных брендах – смотрите  с 3 октября в эксклюзивном интервью Олега Кувшинникова на телеканале «Страна».

03 / 10 / 2016