Новости

НОВОСТИ
Новый стандарт семейной инфраструктуры

Один из немногих сегментов рынка, демонстрирующих рост в кризис, — это товары и услуги для детей, ведь на них экономят в последнюю очередь. По подсчетам специалистов, ежегодный прирост в этом направлении держится на уровне не менее 10%.

Но есть и подводные камни - товар или услуга должна нравиться и детям, и родителям. Ведь одни являются потребителями, а вторые – покупателями. И от обоих категорий зависит, станет ли бизнес выгодным и перспективным.

Прибыльность и успешность детского бизнеса зависит также от того, насколько высоко и стабильно качество предлагаемых товаров и услуг. Одним из примеров успешной реализации этой концепции может служить сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон».Первое было открыто в Москве 7 лет назад. За это время из единственного подобного заведения, кондитерская выросла в крупную сеть из почти трёх десятков кафе и пришла в другие города России и СНГ – Ярославль, Королёв, Ногинск, Красногорск, Алматы. 19 августа «АндерСон» открывает своё семейное кафе в Санкт-Петербурге. Оно станет первым на Северо-Западе. За время существования сети не было закрыто ни одного заведения. В этом году планируется открыть еще 24 кафе. Столь стремительный рост многие связывают с тем, что в «АндерСоне» есть фирменное взрослое и детское меню, много игрушек и книжек, просторные игровые зоны с аниматорами, комфортные пеленальные комнаты. Есть и еще одна отличительная черта кондитерских. Десерты там создают на собственной «Фабрике Счастья» и каждое утро доставляют их в заведения. Мало, кто знает, что именно с производства сладостей вручную и родилась идея кафе-кондитерских. С чем удалось столкнуться основателям сети, каких принципов они придерживаются и на что делают ставку? Ответы на эти вопросы зрители телеканала «Страна» очень скоро смогут узнать в интервью с основателем сети «АндерСон» - Анастасией Татуловой.   

17 / 08 / 2016
Глава ТПП РФ: «Российский бизнес не избалован»

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин считает, что отечественные предприниматели не избалованы чрезмерным вниманием со стороны финансовых структур и властей. Первое, что их чаще всего беспокоит, это изменение законодательства.

Об этом глава ТПП РФ рассказал в расширенном интервью телеканалу «Страна». «Самый распространенный тезис, который высказывают предприниматели: «Ребят, вы ничего не меняйте там, наверху. Дайте нам спокойно поработать с тем, что есть.  Какое бы оно плохое ни было, мы с ним поработаем». Потому что каждое изменение влечет за собой кучу проблем, которые возникают у предприятий. Новая форма отчетности, новый программный продукт и так далее», заявил Сергей Катырин. Он уверен, что в условиях импортозамещения у отечественных производителей есть огромные перспективы и потенциал. При этом возможностей, по его словам, сегодня больше у торговли. В этом секторе можно быстрее обернуть средства и получить прибыль, даже если деньги были взяты под высокий процент. Сам президент ТПП признается, что ему больше нравится слово «импортонезависимость». Это когда ты хочешь сделать что-то свое, но лучше, чем чужое. По словам Катырина, речь, конечно, не идет о выращивании кокосовых орехов  это просто невозможно. Но продукцию, которая влияет на уровень конкурентоспособности страны, Россия обязана производить. «Есть вещи, которые просто жизненно необходимы. Те же спутники, сегодня за космос идет огромная конкуренция. Кто будет запускать, чьи аппараты будут запускать. Ясно, что конкуренты не будут рады продавать нам какую-нибудь электронику, чтобы наши аппараты стали лучшими. И таких направлений достаточно много», пояснил Сергей Катырин. Он считает, что такой патриотизм и желание сделать что-то нужное в своей стране присутствует у подавляющего  большинства предпринимателей. В интервью телеканалу «Страна» глава ТПП признался, что сам он не представляет, что такое лень и крепкий сон. Ведь заниматься бизнесом, по его мнению, значит посвящать своему делу все имеющееся время. Молодым предпринимателям Сергей Катырин дает простой совет: прежде чем развивать собственное дело, нужно сначала хорошо в нем разобраться. Изучить рынок и провести маркетинг. Какие качества помогут в успешном бизнесе и в чем секрет русской души узнаете из расширенного интервью президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина на телеканале «Страна».

22 / 06 / 2016
Губернатор сравнила себя с атомной бомбой. Откровенное интервью Светланы Орловой

По количеству изменений и преобразований, свой приход в регион глава Владимирской области Светлана Орлова сравнивает с падением атомной бомбы.

Владимирская область провозгласила себя центром импортозамещения, на 100% обеспечивает себя мясом птицы и овощами, оборот малого и среднего бизнеса в регионе достигает 257 млрд рублей. Как удалось этого достичь и легко ли женщине управлять целым субъектом Федерации? Ответы на эти и другие вопросы Светлана Орлова дала в расширенном интервью телеканалу «Страна».

Свою силу губернатор видит в профессионализме. Она, не стесняясь, признается, что в некоторых ситуациях может спросить совета у заместителей и, порой, пытаясь добиться результата, пускает в ход женское обаяние. Чтобы везде успевать, Светлана Орлова купила мотоцикл, но пока все же предпочитает ездить на велосипеде. А еще она освоила катание на коньках, плавание и йогу. По словам главы Владимирской области, в первое время приходилось спать по три часа, поэтому спортивный образ жизни очень пригодился. Светлана Орлова уверена, что надо иметь цель, желание и силу, тогда все получится.

«В нашей стране создавать новое — это драйв. Это конечно не просто. Очень много препон. Но они все преодолимы. Если объединены усилия корпорации, министерства, региона, специалистов, зам министров. Мы находим взаимопонимание. И все можно решить. Надо только иметь желание, цель. Обязательно верить, что это у тебя получится. Это огромная сила», — уверена Светлана Орлова.

Расширенное интервью губернатор Владимирской области дала в рамках масштабного тематического проекта «Неделя региона». Он стартовал 23-го мая на телеканале «Страна». На протяжении 7-ми дней у зрителей будет возможность познакомиться с достижениями области, ее перспективами.

В рамках проекта телеканал рассказывает о ведущем оборонном предприятии страны - заводе имени Дегтярева, выпускающем вооружение для авиации, флота и сухопутных войск 17 стран мира. Раскрывает секреты строительства Лыбедской магистрали, главного инвестиционного проекта региона последних десятилетий. Показывает изнутри процесс создания уникальных жизненно-важных вакцин и лекарств в биотехнологическом центре «Генериум».

Украшением недели Владимирской области станут виды национального парка «Мещера», кадры местных крепостей и церквей, сделанные с квадрокоптеров и вертолетов.

Это — лишь небольшая часть тех программ, которые выйдут в рамках тематической «Недели Владимирской области». В каждой из них используется суперсовременная графика, которая через цифры и факты доносит актуальную и значимую информацию, как для зрителя, так и для региона.  Смотрите с 23-го мая на телеканале «Страна». 

23 / 05 / 2016
В Тюмени создали 1-й в мире учебник для незрячих людей

В Тюменском госуниверситете разработали первый в мире электронный учебник для слабовидящих людей. Устройство может преобразовывать любую информацию в текст, написанный шрифтом Брайля. При этом оно способно работать с файлами любого формата: текстом, аудио, и видео. В перспективе – подключение аппарата к интернету.

Устройство получило название "Сиолл" - от английского "Вижу все». На его создание ушел год. Суть электронного учебника в следующем. Пользователь вставляет флеш-носитель в аппарат, после чего программа преобразовывает информацию. Далее она выводится на рабочую панель в виде шрифта Брайля, который человек может тактильно читать. А с помощью специального грифеля пользователь также может самостоятельно набирать шрифт на отдельной панели, тренируя свои навыки письма. При этом для ученика и учителя предусмотрены отдельные модули, то есть во время обучения они смогут передавать друг другу сообщения.

Ученые ТюмГУ отмечают, что следующим шагом в разработке технологии будет подключение электронного учебника к сети интернет. "С помощью учебника слабовидящие люди получат доступ к любым материалам. Пока неизвестна точная дата серийного производства, но после этого мы приступим к работе над новой версией с возможностью выхода в сеть. Так что потом учебник можно будет отнести по своим функциональным характеристикам к настоящим планшетам" – сообщил один из разработчиков уникального устройства.

Появление такого аппарата стало огромным шагом на пути к созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Как сделать так, чтобы все объекты в России стали доступными для всех – телеканалу «Страна» рассказал чемпион Паралимпийских игр, Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России – Михаил Терентьев. Смотрите в рубрике «Интервью» с 22-го февраля.

24 / 02 / 2016